プライバシー保護

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー(以下、当ポリシー)に従い、当社が提供するオンライン(以下、当サービス)をご利用いただくユーザー(以下、ユーザー)から当社が収集した個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1.個人情報

個人情報とは、氏名、年齢、住所、性別、メールアドレス等の情報により個人を識別できる情報のことをさし仮にその情報のみでは個人を識別できない場合であっても、他の情報と照合可能且つ結果、個人を識別できるものもこれに含まれるものとします。

2.個人情報の収集

当ポリシーにおいて、当社が収集する個人情報は、ユーザーが当社のサービス利用するにあたりご登録の際にご入力される個人情報及び当社が提供するサービスに関連してユーザーから提供いただく情報を指します。 当社が収集した情報は、ユーザーの事前の同意なく第三者に公開されることはございません.

3.個人情報の利用目的

当社が収集した個人情報の利用目的は以下のとおりです。

(1)サービスに係る情報(メールマガジン等、当社が提供するその他のサービスに関する情報)配信のため

(2)サービスに関するご意見・お問い合わせの正確な把握とその回答のため

(3)ユーザーからの個人情報の開示等のお求めに応じる場合に必要な当該ユーザーの本人確認のため

(4)災害等の緊急事態が発生した際の確認及び連絡・対応のため 当社は、当ポリシーに記載した以外の用途で個人情報をやむをえず利用する必要性が発生した場合は、当該ユーザーの事前の同意を求めるものとします。

4.個人情報の保護および管理

当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法に遵守した当社情報セキュリティーポリシーに基づき当ポリシーを定め、以下の事項を実施いたします。

(1)個人情報の漏洩、滅失、毀損または改ざん等のリスクを防ぐ為、技術面、組織面においての安全対策を実施いたします。

(2)個人情報の適切な取扱いを徹底するため、当社の情報セキュリティー体制を定期的に見直し、継続的に改善、運用いたします。

(3)個人情報の取扱いに関するお問い合わせに対して、専用窓口を設けて迅速かつ誠実に対応、解決にあたります。

ただし、Googleアカウント名は、Google+などで検索可能な公開情報であり、Googleアカウント名は、当社が保護・管理する対象の個人情報には該当いたしません。 Googleアカウントに関してはユーザー自身で保護・管理に必要な予防措置を行って頂きます。

5.個人情報の変更・削除

(1)当社は、ユーザーの個人情報を許可なく変更、更新、削除いたしません。個人情報の信頼性に関してはユーザーが責任を負うものとします。

(2)ユーザーからサービスの利用停止を依頼された場合は、それ以降、当該ユーザーの個人情報の利用を停止いたします。

(3)ユーザーが個人情報の削除をご希望される場合には、当社所定の手続きに従い削除いたします。

6.個人情報の第三者への委託・提供・共有

当社は、以下の場合を除き、原則としてユーザーからの事前の同意を得ずに個人情報を第三者に委託、 提供または共有いたしません。

(1)個人情報の保護に関する法律第23条第1項に規定する制限がある場合

(2)ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合

(3)法令に基づき、裁判所の令状または警察等の公的機関の有効な命令により開示を求められた場合

7.プライバシーポリシーの改訂

本プライバシーポリシーの内容は法令等で定めがある場合を除き、予告なく変更される場合があります。

変更後のプライバシーポリシーは変更の効力を生じるものとします。

8.個人情報の利用停止等

当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます